Облачные технологии радикально меняют рынок инфраструктурного «железа» в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa). Об этом свидетельствует проведенное компанией International Data Corporation исследование.

 Результаты исследования указывают на рост доли облачных серверов и систем хранения данных в общем объеме соответствующих рынков и все возрастающее влияние cloud-решений на аппаратные архитектуры и стратегии вендоров. Согласно прогнозам аналитиков IDC, суммарный объем инвестиций в аппаратное обеспечение для облачных сред в EMEA в 2014 году превысит 4 млрд. $ (19-процентный рост в сравнении с прошлым годом). Соответствующая облачным средам доля в общем объеме затрат на IT-инфраструктуру в EMEA выросла с 8% в 2011 г. до 15% в 2014 г., а в 2018 году она превысит 22%.

По мнению IDC, основные факторы, ведущие к росту использования облаков, непосредственно связаны с их преимуществами: простотой масштабирования, поддержкой мобильных приложений, низкой совокупной стоимостью владения (TCO) — наряду с упрощением реализации регуляторных требований, резервного копирования и архивного хранения данных. Причем, доля облачных сред в общем объеме инфраструктурного аппаратного обеспечения сильно варьируется в зависимости от страны, но в целом в западной Европе она выше, чем в развивающихся рынках EMEA. В северной Европе внедрения публичных облаков и частных облаков в коммерческих ЦОДах резко ускорились в последние два года за счет крупных международных операторов, особенно в сегменте B2C.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcukraine.com.

 

Источник: ServerNews

idc2207

Новости

Новости ИТ:Продолжается рост объема инвестиций в аппаратное обеспечение для облачных сред

Облачные технологии радикально меняют рынок инфраструктурного «железа» в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa). Об этом свидетельствует проведенное компанией International Data Corporation исследование.

Подробнее...
Новости партнеров:Oracle обновила рабочее окружение платформы Social Relationship Management

Компания Oracle представила Social Station - новое рабочее пространство в составе платформы Social Relationship Management (SRM), развиваемой в рамках направления Social Cloud и предназначенной для мониторинга и управления социальными взаимодействиями в корпоративной среде.

Подробнее...
Новости партнеров:На платформе Oracle построено частное "облако" для ОАО "Оргэнергогаз"

Архитектура автоматического развертывания на Oracle Database as a Service позволила улучшить качество системы контроля технического состояния объектов Единой системы газоснабжения ОАО "Газпром"

Подробнее...
Новости партнеров:Приносить пользу обществу, развивая технологии

Японский холдинг Hitachi, один из крупнейших в мире, был создан в 1910 г. Намихеи Одаиром. Его философия была такова: надо приносить пользу обществу, развивая технологии.

Подробнее...
Новости IT:IDC оценила российский рынок программных решений безопасности

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка программных систем обеспечения информационной безопасности (ИБ).

Подробнее...

Презентация решений EuroUnic